《法学研究》为中国社会科学院主管、法学研究所主办的法律学术刊物。

《法学研究》坚持学术性、理论性的办刊宗旨,坚持精品意识,实行“双百方针”,重视基本理论的研究,致力于反映我国法学研究的最新成果和最高学术水平,建立、完善和更新我国法学各学科的理论体系。提倡研究方法的创新,鼓励实证研究,扶持弱势学科、新兴学科和交叉学科,培养和扶持年轻作者,开展学术批评,倡导学术规范。

《法学研究》1999年获中国社会科学院首届优秀期刊奖、中华人民共和国新闻出版署首届中国期刊奖提名奖、第二届全国百种重点社科期刊奖,2002年和2006年,再获中国社会科学院优秀期刊奖。2013年、2017年,《法学研究》入选新闻出版署全国百强社科期刊,并荣获第三届中国政府出版奖提名奖。2014年、2018年被中国社会科学评价研究院评为国内法学顶级期刊和权威期刊。

订阅方法

《法学研究》单月23日出刊。国内统一刊号:CN11—1162/D,国际标准刊号: ISSN1002—896X。
每期单价60元,全年360元。

订阅零售

国内发行:北京市报刊发行局,征订代号:2-528

国外发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱),征订代号:Bm164

订阅热线:010-59366555

征订邮箱:qikanzhengding@ssap.cn

银行汇款

微店订阅

博聚网